본문으로 바로가기

한우 채끝살 스테이크

category Taste/Delicious 2011. 11. 8. 23:15
반응형



채끝살이란? 
육질이 적당히 발달해 고기 조직이 굵고 왕성하며,
지방이 적당히 섞여 있어 안심과 함께 가장 연한 부위로 취급된다.
대체로 마블링상태가 우수하여 로스구이 및 스테이크용으로 많이 이용한다. 


T본 스테이크에 있는 고기 부위가 채끝살이라고.



스테이크가 두꺼우면 참...그렇다.;;;
피를 싫어해서 웰던으로 하면...질기고.
미디엄으로 하면...피가.......

그런데 이번에 먹은 채끝 스테이크는 완전 맛있어~~~
아~~정말 맛있당~~ㅎㅎㅎ

부드럽고~~~
얇아서 고기도 적당히 익혀서 나오고.
게다가 한우야~ㅎㅎㅎ
먹으면서 감탄을~


고기 아래에 가지, 호박, 토마토등의 야채도 있어서 같이 먹었다.
역시 고기에는 야채도 있어야함~


맛있는 거 먹어서 완전 기분 좋음~ㅎㅎ 

(((o(*゚▽゚*)o)))


이런 단순함이라니~ㅋㅋㅋ





반응형

'Taste > Delicious' 카테고리의 다른 글

치킨~닭~  (0) 2011.12.09
만년설 카푸치노  (2) 2011.12.07
청담맛집: 파파호-쌀국수, 반세오, 볶음밥, 볶음국수  (4) 2011.11.28
커피와 치즈케이크  (2) 2011.11.28
강남역 스낵팝 스쿨스토어: 분식  (4) 2011.11.19
더치커피 Dutch coffee  (2) 2011.11.04
대하 소금구이  (4) 2011.11.01
쥬빌리 쇼콜라띠에: 루즈No5, 애플 도넛  (6) 2011.10.28
오차즈케  (2) 2011.10.12
베리주스  (2) 2011.10.09