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뱅쇼란?
‘뱅쇼(Vin Chaud)’는 불어로 ‘따뜻한 와인’이란 뜻으로, 독일어로는 ‘글루바인(Glühwein)’, 영어로는 ‘뮬드 와인(mulled wine)’이라 부른다. 우리가 감기에 걸렸을 때 민간요법으로 따뜻한 생강차나 대추차를 마시듯이 유럽에서는 감기 초기에 뱅쇼를 즐겨 마신다.
비타민이 풍부한 오렌지, 레몬을 썰어 냄비에 넣고 레드 와인을 부은 후 계피를 함께 넣고 약불에서 은근히 끓이면 뱅쇼가 완성된다. 끓이는 과정에서 알코올 성분이 날아가기 때문에 술을 못하는 사람에게도 부담 없다. 단, 약불에서 끓여야 와인 특유의 향이 날아가지 않는다. -기사-
카페베네에서 '뱅쇼'를 파는지 몰랐다.
가격은 5,500원
겨울철에 제격인 음료~
베네커피가 내 취향이 아니라 카페베네는 잘 가지 않는데,
이 겨울이 가기 전 카페베네를 자주 애용할 거 같은 느낌적 느낌...
*) 여러 카페베네 지점에서 마신 후...
카페베네 지점마다 뱅쇼 맛이...차이가 있다.
어떤 곳은 찐한데 어떤 곳은 너무 흐려. ㅡㅡ;;
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