반응형
분짜라붐
한강진(이태원)에 있는 분짜라붐.
언제나 사람들이 늘 많아서 맛이 궁금했다.
인기가 많으니 다른 곳들도 생겼다.
광화문, 가로수길.
가로수길 점에서 먹었다.
라임, 고수, 마늘, 고추
직화 돼지고기와 육수, 채소
면
전체샷
분짜 (12,000원)
고기가 담겨있는 국물에 먼저 라임을 짜서 넣는다.
그 후 채소와 면을 넣고, 국물에 면이 충분히 스며든 후 먹으면 된다.
느끼할 수 있으니 마늘과 고추도 넣고. (먹다 보니 점점 느끼해져서 마늘과 고추를 더 넣게 된다. ㅎㅎ
고수 먹을 수 있으면 고수도 넣고.
맛있었다.
한국 사람들이 좋아할만한 맛!
고기가 직화 구이라 불맛에, 달짝지근한 소스에~
유럽에서 분짜를 먹은 지인 말에 의하면, 이곳 분짜가 한국사람 입맛에 맛게 좀 변형된 거 같다고.
유럽에서 먹은 분짜는 좀 다른 스타일이었다고 한다.
그런데, 고기는 직화인데 차가웠다. 국물은 따뜻했는데.;;;
미리 직화해 놓은 거라 식은 건가;;;
느억맘 볶음밥 (9,000원)
같이 나온 소스를 꼭 뿌려서 비벼 먹어야 맛있다.
그냥 볶음밥은 일반 볶음밥 맛이다.
소스 맛으로 먹는~ㅋㅋㅋ
소스 맛있다.
3명이서 가면 쌀국수까지 해서 시키면 딱일 거 같다.
분짜는 먹다보니 살짝 느끼하고, 볶음밥까지 먹다보니 국물이 그리워진다.
쌀국수의 국물이 있다면 참 좋았을 거 같다. ㅎㅎㅎ
-메뉴-
반응형
'Taste > Delicious' 카테고리의 다른 글
코엑스 샤이바나 : 미국 남부 솔푸드 (0) | 2017.10.24 |
---|---|
서울로 맛집 브리오슈도레 (0) | 2017.10.22 |
강남역 겐로쿠 우동, 아소산 우동, 마루가메제멘 우동 (0) | 2017.10.22 |
가로수길 오리지널 팬케이크 하우스 (0) | 2017.10.08 |
가로수길 몽슈슈 (0) | 2017.10.08 |
타르타르 타르트 (0) | 2017.10.07 |
삼성동 보름쇠 (0) | 2017.10.06 |
예술의 전당 맛집 목천집 칼국수 (0) | 2017.10.06 |
교토 가츠규 규카츠 (0) | 2017.10.06 |
더플레이스 폭탄피자 (0) | 2017.10.06 |