반응형
Raclette : 라끌렛, 라끌레뜨, 라클레트
발음은..다양..ㅋㅋㅋ
스위스/프랑스에서 겨울에 추위를 녹이기 위해 먹는 음식~
진짜 맛있다.
준비물~
치즈를 녹이고 각종 재료들을 구을 수 있는 라끌렛 전문 요리 기구!
이건 예전 버전이고 요즘엔 더 좋은 게 나왔다고.
재료는 자신이 먹고 싶은 걸로 준비하면 된다고 한다.
다년간 라끌렛을 드시고 준비하신 지인 말로는 이 조합이 안 느끼하고, 가장 한국 사람 입맛에 맞는 조합이라고~
치즈는 모짜렐라!
팬에 치즈를 올리고~
치즈를 녹인다~
각종 재료들도 올려서 익히고~
녹인 치즈에 먹고 싶은 구워진 재료를 올려서 같이 먹으면 꿀맛~~~
치즈는 적당히 녹여야 한다!!
반응형