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슈톨렌
12월초부터 크리스마스를 기다리면서 먹는 독일 정통 디저트
100일간 숙성시킨 과일과 견과류가 들어가있다.
지나가다 베즐리에도 슈톨렌이 보여서~사진 찍었다.
슈톨렌이 엄청 핫해서 투썸에도 판다.
많이들 먹는구나.
하긴 베즐리 슈톨렌도 빛의 속도로 사라지던..
빵을 얇게 썰어 먹는다.
빵안에 들어가는 재료는 다양하게.
사진 펌
+) 다른 베이커리 슈톨렌으로 드디어 맛 봤다.
럼주가 들어간게 느껴지고 건포도같은 말린 과일과 슈거 파우더로 단맛이 독일빵의 맛과 어우러졌다.
크리스마스가 되면 생각날 거 같다.
한조각씩 아메리카노와 함께~
한조각씩 얇게 잘라서 먹는 이유는 달아서인듯? ㅎㅎㅎ
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