반응형
타르틴 베이커리
타르틴 베이커리는 미국 샌프란시코에 있는 빵집으로 한남동에 1호점 오픈하고, 2호점도 다른 곳에 오픈했다.
크로와상이 맛있는 걸로 유명.
미국 빵집인데, 빵 스타일을 보면 유럽스타일이구나 라고 생각이 들었는데,
찾아 보니, 미국에서 유럽스타일 빵을 먹을 수 있어서 유명한 곳이라고 한다.
갈비소스 차돌박이 반미 (17,000원)
브로콜리 플렛브레드 샌드위치 (16,000원)
처음엔 가격 보고 놀랐는데, 크기가 무척 크다.
차돌박이 반미는 설마..저 반만한게 17,000원은 아니겠지? ^^;;
크로와상 4,600원 / 아모든 크로와상 5,300원
빵의 종류는 아래 진열대에 있는 종류가 전부다.
실내는 2층에도 테이블이 있다.
음료도 판다~
고구마 푸가스(13,000원)는 빵이 질기다.
크로와상은 맛있다.
아몬드 크로와상은 지인이 먹었는데, 맛있다고 했다.
샌프란시코에서 온 빵집에서 빵을 먹으며 느낀점이라면,
한국 베이커리 기술도 많이 발전하기 했구나..라는 생각?
한국 빵집들도 맛있는 곳들 많은데, 참 많이 발전했다 싶다. ㅎㅎ
전에는 프랑스, 독일 빵집 찾아다녔었는데...
반응형
'Taste > Delicious' 카테고리의 다른 글
인천 맛집 청실홍실 모밀 만두 (0) | 2018.07.17 |
---|---|
여의도 ifc몰 테이스팅룸 (0) | 2018.07.15 |
밀도 잠실점 (0) | 2018.06.25 |
자연식빵 (0) | 2018.06.22 |
한남동 밥한끼 덮밥 돈까스 (0) | 2018.06.22 |
콘타이 태국 음식점 (0) | 2018.06.20 |
아오리 라멘 승리 라면집 (0) | 2018.06.20 |
IFC몰 뉴 오리진 레스토랑 카페 (0) | 2018.06.20 |
진정성 밀크티 (0) | 2018.05.30 |
새벽집 육회 비빔밥 (0) | 2018.05.29 |