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채끝살이란?
육질이 적당히 발달해 고기 조직이 굵고 왕성하며,
지방이 적당히 섞여 있어 안심과 함께 가장 연한 부위로 취급된다.
대체로 마블링상태가 우수하여 로스구이 및 스테이크용으로 많이 이용한다.
T본 스테이크에 있는 고기 부위가 채끝살이라고.
스테이크가 두꺼우면 참...그렇다.;;;
피를 싫어해서 웰던으로 하면...질기고.
미디엄으로 하면...피가.......
그런데 이번에 먹은 채끝 스테이크는 완전 맛있어~~~
아~~정말 맛있당~~ㅎㅎㅎ
부드럽고~~~
얇아서 고기도 적당히 익혀서 나오고.
게다가 한우야~ㅎㅎㅎ
먹으면서 감탄을~
고기 아래에 가지, 호박, 토마토등의 야채도 있어서 같이 먹었다.
역시 고기에는 야채도 있어야함~
맛있는 거 먹어서 완전 기분 좋음~ㅎㅎ
(((o(*゚▽゚*)o)))
이런 단순함이라니~ㅋㅋㅋ
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