반응형
돈 차를리에서 멕시칸 따꼬를 먹는데
문득...뽀솔레가 생각났다.
정말 맛있는 뽀솔레..
물어보니 뽀솔레는 하지 않는다고.
하긴...뽀솔레에 들어가는 옥수수가 어마어마하게 큰데 그 식재료가 한국에는 없다.
옥수수 알갱이가 한국의 옥수수 알갱이와는 다르게 무쟈게 크다.
뽀솔레는 Hominy라는 옥수수로 만든다.
멕시칸 스프 뽀솔레
으~~먹고 싶다~~~~
멕시칸 음식중에서 뽀솔레는 가끔 생각나곤 한다.
참 맛있게 먹었었는데...
반응형
'Taste > Delicious' 카테고리의 다른 글
[이태원 경리단길] 더베이커스테이블 -독일식 베이커리 (0) | 2013.12.08 |
---|---|
예술의 전당 맛집 요요마의 키친 2호점 (0) | 2013.12.06 |
명동 맛집: 왕비집 - 갈비 (0) | 2013.11.30 |
아티제 애플타르트 (0) | 2013.11.28 |
[이태원 경리단길] 더 베이커스 테이블: 베이커리 (0) | 2013.11.28 |
[이태원 경리단길] 돈차를리: 멕시칸 (0) | 2013.11.27 |
인사동 맛집: 차이야기 - 대나무통밥 (0) | 2013.11.02 |
홍대 맛집: 피오니 - 생크림 케이크 (0) | 2013.11.02 |
가로수길 알래스카 : 에끌레르 (0) | 2013.11.02 |
강남역 맛집: 펠리즈 가든 (0) | 2013.11.02 |