반응형
계란(달걀) 비린내/비린맛 제거는 설탕이 최고.
어느날 갑자기 달걀 요리에서 비린 맛이 느껴졌다.
갑자기요?!!!
괴로워서 폭풍 검색해서 다양한 방법을 시도했는데
설탕이 비린맛을 가장 잘 제거했다.
조금만 넣기때문에 완성된 음식에서 단맛이 느껴지진 않는다.
행복! 덕분에 요즘에 달걀로 뭔가를 해먹을 땐 설탕을 무조건!!! 넣는다.
+) 인별에서 우연히 미숙마켓 달걀요리 영상이 보여서
혹시나 비린맛 얘기하나 싶어서 봤는데
참기름 넣어도 비린맛을 제거해 준다고 한다.
참기름은 안 해봤는데 담에 해봐야겠다.
반응형
'Taste > Interest' 카테고리의 다른 글
카카오페이 카드 2022 (0) | 2022.11.03 |
---|---|
우리말과 글 망치는 7가지 작은 습관 (1) | 2022.11.03 |
스맨파: 저스트 절크 메가 크루 미션 (0) | 2022.09.22 |
만보기 앱테크 지니어트 (0) | 2022.08.09 |
탑건 매버릭 포토티켓용 사진 (0) | 2022.08.02 |
5월 서울 (0) | 2022.05.10 |
삼성역 현대백화점 월리를 찾아라 (0) | 2022.04.29 |
[피싱주의] 아마존에서 결제가 됐다고?!!! (0) | 2022.04.22 |
병원 신속항원 검사 세번째 (0) | 2022.03.25 |
병원 신속항원 검사 두번째 (0) | 2022.03.24 |