계란 달걀 비린내 비린맛 제거는
계란(달걀) 비린내/비린맛 제거는 설탕이 최고. 어느날 갑자기 달걀 요리에서 비린 맛이 느껴졌다. 갑자기요?!!! 괴로워서 폭풍 검색해서 다양한 방법을 시도했는데 설탕이 비린맛을 가장 잘 제거했다. 조금만 넣기때문에 완성된 음식에서 단맛이 느껴지진 않는다. 행복! 덕분에 요즘에 달걀로 뭔가를 해먹을 땐 설탕을 무조건!!! 넣는다. +) 인별에서 우연히 미숙마켓 달걀요리 영상이 보여서 혹시나 비린맛 얘기하나 싶어서 봤는데 참기름 넣어도 비린맛을 제거해 준다고 한다. 참기름은 안 해봤는데 담에 해봐야겠다.